42期生 修学旅行

10月25日(火)から28日(金)まで、42期生の修学旅行が行われます。
新型コロナウイルス感染症の影響により、当初の予定(6月、3コース制)を変更しての実施となりましたが、宿泊を伴う修学旅行は3年ぶりの復活となります。
保護者の皆様のご理解、ご協力に感謝いたします。

旅行中の模様は、本校公式Instagramにて随時ご紹介する予定です。
倉敷古城池高校公式Instagramはこちら
パソコンからの接続が不調な場合は、スマートフォンなどをご利用ください。

10月25日(火) 岡山駅に集合し、新幹線のぞみ、特急サンダーバードを乗り継いで金沢駅に到着、金沢市内班別自主研修を行いました。

10月26日(水) 金沢を出発し、白川郷合掌造り集落、奥飛騨クマ牧場などを見学して飛騨高山へ、夜は宿舎で伝統芸能ショーを鑑賞しました。

10月27日(木) 飛騨高山を出発し、名古屋方面へ、ナガシマスパーランドや、なばなの里のイルミネーションを見学しました。

10月28日(金) 修学旅行もいよいよ最終日、伊勢神宮を訪れたあと名古屋駅へ、名古屋駅前で解散式を行い、新幹線で帰宅の途につきました。新型コロナウイルスの影響で日程や目的地等に大幅な変更が生じ、生徒の皆さんや保護者の方々にはご心配やご負担ををおかけしましたが、おかげさまで無事に行ってくることができました。これからも、感染対策に十分留意しながら日常の学校生活を取り戻していきましょう。

カテゴリー: BLOG, 修学旅行 パーマリンク