ようこそ先輩(1年次KT)

本日は1年次生の総合的学習の時間,KT(古城池タイム)として「ようこそ先輩」がおこなわれました。

これは,1年次の生徒の文理選択に際して,先輩の文理選択に関わる体験から学び,自身の文理選択の参考とすることを目的としています。

教育実習生として本校に実習にきた卒業生や新任の先生から,成功体験だけではなく失敗から学んだことも包み隠さず話していただいたり,民間企業での経験から職業だけではなくライフプランも考えたキャリア形成を考えさせられる話をしていただいたり,受験生のときに使っていた自作の英単語帳を実際に見せていただいたり,生徒にとっては非常に充実した時間となりました。

カテゴリー: BLOG, KT(古城池タイム) パーマリンク