藤花祭-文化の部

本日は藤花祭 文化の部がおこなわれました。

開会式では全校制作のモザイクアートが披露され,生徒からは感動の声が上がりました。

続いておこなわれた合唱コンクールでは,各チームが素晴らしい歌声を聞かせてくれました。倉敷古城池の合唱コンクールは最初にチーム全員で校歌を歌うのが特徴的ですが,学校生活の中でたくさん校歌を聞く機会がありますが,一番元気のある,力強い校歌が聞けるのがこの合唱コンクールです。

体育館ステージは続けて2年次によるステージ発表へと続きます。
2年次によるステージは,それぞれの個性を発揮した役柄や,その個性とは反するような役柄にも挑戦し,今年も楽しませてくれました。

続けて体育館ステージでは演劇部,音楽部によるステージがありました。
音楽部のステージでは先生方が協力し,盛り上げてくれました。

展示では1年次生の各クラスや部活動による展示がされました。

明日は藤花祭最終日,体育の部が福田公園体育館にておこなわれます。

カテゴリー: BLOG, 藤花祭 パーマリンク