進路講演会

1年次,2年次とその保護者を対象にした進路講演会がおこなわれました。

高松高等予備校から太田 浩二 先生を講師としてお招きし,「受験生としての心構え」という演題でご講演いただきました。

多くのデータや資料,そして豊富なご経験からの深みのある内容と熱意あるお言葉で,これから3年次となる2年次生,そしてこれから文系と理系にクラスが分けられる1年次生も,みな表情が引き締まっていました。

平日の午後にも関わらず,保護者の方も多数ご参加くださり,生徒以上に真剣に資料を読み込んでおられました。

倉敷古城池高校ではこのような講演会や説明会を生徒を通じてご案内しております。お時間の都合がよろしければ是非ご参加ください。