合格発表

本日は倉敷古城池高校第39期生となる平成30年度入学者320名を発表しました。

昨夜から降り続くあいにくの雨の中,受験票と傘と握りしめ,午前9時の発表前から多くの中学生が集まりました。

合格発表の掲示が出されると同時に,友人,保護者,先生方と,これまでの努力の成果を噛み締めている様子が伺えました。

これから入学の手続きや入学予定者登校日など,慌ただしい日々となるでしょう。またそれと同時に多くの不安も出てくるのではないかと思います。

倉敷古城池高校では,普通科高校の生徒としてグッドスタートが切れるように万全の準備をしています。4月から真新しい制服で,また新しい気持ちで,新しい道を歩んで行ってもらいたいと思います。