同窓会入会式,3年次生を送る会

本日は卒業式の予行に合わせて,同窓会の入会式と,生徒会主催による3年次生を送る会がおこなわれました。

同窓会入会式では西本 慎一郎 同窓会長から,1万3千名を超える同窓生が各界で活躍しているので,困ったときは頼りにして欲しいと励ましのお言葉を頂戴しました。

その後,皆勤者が表彰され,生徒会主催の3年次生を送る会がおこなわれました。

3年次生を送る会では,生徒会が作成した37期生の倉敷古城池高校での思い出をまとめたムービーが上映され,懐かしい一コマに歓喜の声があがっていました。

一枚一枚は何気ない学校生活の中での写真かもしれませんが,3年次生にとってはその一枚の写真からたくさんの思い出があふれてくるのでしょう。

次に転退任された先生方からのビデオメッセージが上映されました。

卒業間近でお別れした先生や,入学したばかりの不安でいっぱいだった1年次にお世話になった先生,いろんな先生からのメッセージを聞き,涙している生徒もたくさんいました

最後に3年次生の先生方からのお祝いのムービーが上映されました。共に過ごしてきた先生方ならではのメッセージの込められた素晴らしいムービーでした。最後は先生から新生活へ向けた熱いメッセージが生徒へ送られ,生徒は手拍子で応えていました。

明日,倉敷古城池高校 第37期生が卒業式を迎えます。