文理選択ガイダンス 1年次

6/16、1年次生は倉敷古城池高校に入学してから初めての実力テストを行いました。課題考査よりも難しく、四苦八苦しながらテストを受けていました。

実力テスト後のKTの時間で、1年次生を対象とした文理選択ガイダンスを行いました。新型コロナウイルスが心配される中、対策として5/27の年次集会と同様に遠隔でガイダンスを行いました。

本校では毎年この時期に1年次生を対象とした文理選択ガイダンスを行います。このガイダンスでは文系、理系に進んだそれぞれの場合の2、3年次のカリキュラムや、大学入試の受験科目、文理選択で悩んでいる生徒へのアドバイス等を行います。

自分たちの人生、将来の夢の実現、これからの進路に向けて生徒たちは真剣に聞き、一生懸命メモを取っていました。

カテゴリー: BLOG, KT(古城池タイム) パーマリンク