みずしま滞在型環境学習コンソーシアム

2月27日(土)、たびのホテル倉敷水島にて開かれた「みずしま滞在型環境学習コンソーシアムシンポジウム」に、2年次の生徒たちがパネリストとして参加しました。「若者と企業と一緒に、持続可能な地域の未来を描く」というテーマのもと、KT社会学・デザイン分野で取り組んだ「水島臨海鉄道認定商品MAP」「フリーペーパー第二号」「水島PR動画」について発表しました。また、フィールドワークを通してまちづくりを学んだり、科学部で水島の防災をテーマにジオラマ制作に取り組んだりした二人が、大学生と一緒にパネルディスカッションを行いました。

カテゴリー: BLOG, KT(古城池タイム), サイエンス部, 地域連携プロジェクト, 生物・園芸部, 科学部 パーマリンク