2年次生 修学旅行

10月20日(水) 2年次生が修学旅行に出発しました。新型コロナウイルス感染症流行の影響を受けて延期されていたもので、本来なら北海道、関東、沖縄の3コースで3泊4日の実施予定でしたが、県内の3コースで日帰りの実施となりました。幸い天候にも恵まれ、各コース無事に出発して行きました。

北海道コース→蒜山高原
北海道コース選択者は蒜山高原へ、フィールドアスレチックなどを楽しみ、昼食にはご当地メニュー「ひるぜん焼そば」を味わいました。

関東コース→ドイツの森
関東コース選択者はドイツの森へ、備前焼体験や「日本一のだがしや」などを楽しみ、テーブルマナー講座も行いました。

沖縄コース→牛窓
沖縄コース選択者は牛窓へ、船で前島へ渡り、いかだ体験やつりを楽しみました。

カテゴリー: BLOG, 修学旅行 パーマリンク