令和3年度 2学期終業式

12月24日、2学期終業式が行われました。

終業式に先立ち、文芸、水泳、囲碁・将棋、美術の各部活動の表彰伝達式、囲碁・将棋、少林寺拳法の各競技で上位大会へ出場する選手への壮行式を行い、生徒を代表して生徒会長から激励がありました。

校長先生からは、コロナ禍で対応におわれた古城池生の1年をふりかえりながら、これからますます多様性が重視される時代において、周囲の人や社会を思いやる大切さとともに、2冊の本を紹介されるなど、式辞がありました。進路、生徒、厚生課の各先生から休業前の諸注意や各年次ごとへの励まし、とくに3年次生へは進路希望の実現を目指し最後まであきらめずに頑張って欲しいと画面を通じて古城池生に語りかけました。

カテゴリー: BLOG, 囲碁・将棋部, 文芸部, 生徒会, 美術部, 部活動 パーマリンク