二学期始業式

8月25日(木)二学期の始業式を行いました。今回もリモートでの実施で、水泳、美術の表彰伝達式に続いて、始業式を行いました。

続いて行われた始業式では、校長先生のお話と恒例となった本の紹介がありました。

今回は、前回も紹介された「WE HAVE A DREAM」に加え、「手術をする外科医はなぜ白衣を着ないのか?」入倉 隆 著でした。本校図書館に特設コーナーがありますから、生徒の皆さんはぜひ手に取ってみてください。

始業式に続いて、生徒課と進路指導課からお話がありました。二学期は藤花祭などの学校行事がある一方で、学習面でもより一層の取り組みが求められます。皆さんにとって実り多い季節となるよう、お互いに励ましあって学校生活に取り組みましょう。