創立記念芸術鑑賞会

9月22日(木)倉敷市民会館において創立記念芸術鑑賞会を行いました。
本校の開校記念日は5月12日ですが、毎年秋に創立記念行事として芸術鑑賞会を開催しています。
芸術鑑賞会では、年ごとに演劇と音楽鑑賞を交代で行ってきましたが、新型コロナウイルス感染症の影響で中止が続き、2年越しの開催となりました。

演目は、東京演劇集団 風 公演「Touch ~孤独から愛へ~」で、舞台装置は一部屋のみ、出演者は3人だけと限られた状況の下で演じられながらも、照明や音響、役者さんの演技によって物語が展開していく様子に感銘を受けました。

終演後は、生徒会長からのお礼の言葉と、生徒会副会長からの花束贈呈が行われ、令和4年度創立記念芸術鑑賞会は幕を閉じました。
新型コロナウイルスの影響で様々な学校行事が中止や変更を余儀なくされてきましたが、これからも感染防止に十分に注意を払いながら、日常の学校生活を取り戻していきたいと思います。