オーストラリア短期留学研修説明会

本校では、3月に1年次生と2年次生の希望者を対象にオーストラリア・ケアンズにおいてホームステイと英語レッスンを行う海外研修を実施しています。現地の高校生との交流や現地企業訪問、ケアンズ市内観光も行い、英語の語学力を高めるとともに異文化理解を深め、グローバル化した社会において活躍できる生徒を育成することを目的としています。

4月17日に、第1回目の説明会を実施いたしました。この説明会においては、昨年度の参加者から、体験談のプレゼンもあり、英語レッスンやホームステイ体験により、英語のコミュニケーション能力が向上するとともに文化の違いを理解でき、自分を大きく成長させることができたと話していました。

2回目の説明会は、5月17日(金)に実施いたします。本校の生徒で希望する人は申し込みをして下さい。

昨年度のオーストラリア研修の様子

カテゴリー: BLOG, オーストラリア研修 パーマリンク