「水島プラットホーム」キックオフミーティング

本校は、「総合的な学習の時間」(KT)等の中で水島地域と連携した学習活動を行っています。
この学習活動をさらに効率的に、また、持続な可能なものにするために「水島プラットホーム」を立ち上げることにいたしました。
1月30日、そのキックオフミーティングを、水島地域の主要な方においでいただき開催いたしました。
そのミーティングにおいては、校長、岡山大学地域総合研究センター長の三村聡様の挨拶のあと、生徒の活動報告、豊田副校長からの説明、みずしま滞在型環境学習コンソーシアム副会長古川明様の講演等があり、最後は本校生徒が「水島プラットホーム宣言」を発表いたしました。
地域の皆様、今後ともご支援・ご協力の程よろしくお願いいたします。

カテゴリー: BLOG, KT(古城池タイム), 地域連携プロジェクト パーマリンク