新クラス発表・新任式・離任式

4月4日(木) 新学期開始に先立ち、本校に新しくお迎えした先生方の新任式と、本校を去られる先生方の離任式を行いました。

新クラス発表も行われ、昇降口に掲示された2・3年次生新クラスの名簿の前には登校してきた生徒たちが集まっていました。

まず最初に新任式を行い、鎌田雄二新校長先生をはじめとする先生方が紹介されました。

続いて行われた離任式では、転退任される先生方が紹介されたのち、生徒会長からのお礼の言葉と花束贈呈が行われました。続いて三澤宏之前校長先生をはじめ、転退任される先生方からお話を伺いました。どの先生からも、古城池愛に満ちた温かい言葉をいただきました。生徒の皆さんは、今日の先生方のお話を心にとめて、これからの学校生活に取り組んでください。最後に、転退任される先生方を吹奏楽部の校歌演奏とともに盛大な拍手でお送りしました。

最後に年次団教員の紹介があり、2・3年次各クラスのクラス担任と年次所属の先生が発表されました。校内の桜もあともう一息で満開を迎えそうです。来週月曜日は入学式、始業式が行われます。令和6年度も倉敷古城池高等学校をよろしくお願いします。