MCF 吹奏楽部中庭コンサート

4月26日(金)から5月11日(土)まで、MCF(Mini Culture Festival)が開催されます。これは、日ごろ発表の機会が少ない文化部の活動を発表する場として行われているもので、各部が展示を行うほか、様々なパフォーマンスも開催されます。その第一弾として、26日(金)の昼休みに吹奏楽部が中庭コンサートを行いました。

穏やかな春の日差しが差し込む中庭では、ちょうどサツキが満開を迎えており、吹奏楽の軽快なサウンドが流れ始めると、たくさんの生徒が集まってきました。

コンサート中盤では、恒例となった新入部員によるダンスも披露され、校舎の窓や渡り廊下から多くの生徒が声援を送りました。なお、吹奏楽部は27日(土)に倉敷芸文館にて定期演奏会「藤花コンサート」を開催します。13:30開場、14:00開演です。

カテゴリー: BLOG, MCF, 吹奏楽部 パーマリンク