こどもの笑顔満開!

「子ども食堂おはな」へ行ってきました!
今回は、高校生企画として英語ビンゴをしました。

小さい子から中学生まで楽しんでもらえるか不安でしたが工夫を凝らし、
「楽しかった!」という声がたくさん上がるほど大盛況でした。
その場は笑顔に溢れていて、私たちも幸せな気持ちになりました。

また、スタッフの皆さんに料理のレシピやコツを教えていただきながら、お弁当作りのお手伝いをさせて頂きました。

彩り豊かで美味しそう!1週間前からレシピを考えられていたそうです!

いただきま~す!!
子ども食堂で皆と一緒に食べるご飯はいつもの何百倍も美味しかったです。

ご飯を食べた後は公園遊び、お絵描き、鬼ごっこなどなどをして子どもたちと1日中元気いっぱい遊びました。

「子ども食堂おはな」は0歳から大人の方々まで様々な方々が来られます。
 子どもたちの、よく笑い、よく喧嘩をし、すぐ仲直りをし、寝て、食べる姿はとてもかわいくて癒されます。でも赤ちゃんを笑顔にするのが私よりも上手で微笑ましかったし、尊敬もしています!
 また、スタッフの皆さんやお母さん方に料理を教えていただいたり世間話などのおしゃべりをしたりした事がとても楽しかったです。
 アットホームな雰囲気でたくさんの人の笑顔とやさしさと発見に溢れていました。子ども食堂が地元の支えで成り立っていることと、いかに社会で重要な役割を果たしているのか実感しました。どんどん子どもたちが成長していく姿がかわいくてたまりません。もっとみんなの笑顔の為に頑張りたいし、はやく子ども食堂に帰りたいなと思いました。

カテゴリー: BLOG, ESS部, KT(古城池タイム), 地域連携プロジェクト パーマリンク