同窓会入会式・卒業式予行・卒業生を送る会

2月28日(火)卒業式を翌日に控え、同窓会入会式・卒業式予行・卒業生を送る会が行われました。

同窓会入会式では、1期生の同窓会長からのお祝いのメッセージののち、各クラスから選ばれた同窓会役員が紹介されました。

続いて皆勤賞の表彰が行われ、代表に校長先生から賞状と記念品が贈られました。

最後は生徒会主催の「卒業生を送る会」です。今年も新型コロナウイルス対策で在校生の出席は見送られ、事前に収録した在校生からのメッセージムービーが放映されました。また、3年間を振り返るムービーでは、入学当初の初々しいクラスメイトの姿が印象的でした。恒例の3年次担任団による出し物は、昨年話題となった「きつねダンス」ムービーでした。現担任団に加えて転勤された先生方も登場し、懐かしい顔に拍手が巻き起こりました。

いよいよ明日は卒業式です。残念ながら今年も在校生の出席はありません。そのかわり、体育館へ向かう通路となる階段には、在校生による飾り付けが行われています。
41期生の皆さん、保護者の皆様、ご卒業おめでとうございます。

カテゴリー: BLOG, 生徒会 パーマリンク