三学期終業式

3月20日(月)三学期の終業式を行いました。今回も新型コロナ対策でリモートでの開催です。
終業式に先立ち、表彰伝達式を行い、6名の生徒が受賞しました。
文芸部、岡山県高等学校文化連盟優秀文化賞 2年次西﨑琥珀さん
美術部、令和5年度岡山県高校生芸術フェスティバル 2年次山西紗世さん
第68回青少年読書感想文岡山県コンクール入選 1年次樋口真優さん
第12回おかやま新聞コンクール
 感想文の部 岡山県教育長賞 1年次西林真凜さん
 新聞づくりの部 岡山市教育長賞 1年次則井優希さん・三輪悠喜さん

続いて、三学期始業式を行いました。校長先生からの式辞ののち、進路指導課、生徒課の先生からお話がありました。

寒かった冬も終わりを告げ、枯れ枝が目立っていた中庭の風景にも徐々に春らしさがあらわれてきました。生徒の皆さんはこの一年をしっかりと振り返り、4月からの新学年に向けての準備を進めてください。また、入学予定者の皆さんは、3月24日(金)に入学予定者登校日が予定されています。

カテゴリー: BLOG, 文芸部, 美術部 パーマリンク