入学予定者登校日

3月24日(金) 令和5年度新入学生(第44期生)の入学予定者登校日でした。
昨日までの雨も上がり、春らしい穏やかな日和に恵まれた朝、入学予定者と保護者の方が続々と来校されました。

体育館内の密を避けるため、一旦入り口前に待機していただき、順番に館内へ入っていただきました。受付で提出書類を出していただいた後、仮クラスごとに着席していただきました。

昨日までの雨の影響で、グラウンドに駐車していただいた方にはご不便をおかけしましたが、予定通りに説明会、物品購入を終えることができました。ご協力ありがとうございました。
体育館の外側では、各部の部員が早速新入部員の勧誘を行う姿が見られました。倉敷古城池高校では多くの生徒が入部し、勉強と部活動の両立を頑張っています。入学予定者の皆さんも、ぜひ部活動に入って、高校生活を十二分に充実させてください。