令和5年度一学期始業式・対面式

4月10日(月) 44期生の入学式に引き続き、一学期の始業式と対面式を行いました。今回もオンラインでの実施です。

校長先生からは、昨年に引き続いて”Agency”をキーワードに、主体的な取り組みをさらに進め、”繋いで”、”広げて”欲しいとのお話がありました。また、本を3冊紹介していただきました。図書館に置いてありますので、生徒の皆さんはぜひ手に取ってみてください。

続いて対面式を行い、生徒会長からの歓迎の言葉ののち、新入生代表からのお礼の言葉がありました。新入生の皆さんは、一日も早く高校生活に慣れて、倉敷古城池高校の一員として、勉強に部活動に励んでください。困ったときには、優しい先輩たちがきっと助けてくれます。