PTA総会を行いました

5月13日(土)令和5年度PTA総会を開催しました。新型コロナウイルス感染症の影響により、保護者の方に実際に学校に足を運んでいただく形式での総会が開催できていませんでしたが、4年ぶりに開催することができました。

総会終了後、各年次団ごとに学年懇談会を行いました。1年次団では、入学後およそ一か月を経ての様子とこれからの学校生活についての説明を行いました。2年次団では、1年次入学後から現在までの学校生活の様子の紹介や、6月に3コースに分かれてコロナ以前の形式で行われる予定の修学旅行についての説明を行いました。3年次団では、進路決定の時を迎え、大学入試制度の概要や今後の進路指導の進め方についての説明を行いました。学年懇談の後は、各クラスに分かれてクラス懇談を行いました。ご来校いただいた保護者の皆様、ありがとうございました。また、今回ご欠席の保護者の方には、後日集会資料をお子様を通じてお届けさせていただきます。