三学期終業式

3月21日(木) 三学期終業式を行いました。新型コロナウイルス感染症の終息を受けて、久々に体育館に1・2年次生全員が集合しての実施となりました。

終業式に先立って表彰伝達式を行い、第29回中国高等学校新人大会第3位の女子ハンドボール部、令和5年度岡山県高等学校文化連盟優秀文化賞の文芸部2年次生藤岡さん、第5回探究活動プレゼンテーションアワード準グランプリの2年次生石田さん、高校生ボランティア・アワード2023 オーロラ日本語奨学金基金25周年記念特別賞のワッショイ!とーかーず Team Childrens Cafeteria の4団体・個人が表彰を受けました。

続いて行われた終業式では、校長先生から今後ともAgencyを発揮し、主体的に物事に取り組むこと、その取り組みを繋いで、拡げてほしいとのお話がありました。式の最後には、吹奏楽部の伴奏により校歌を斉唱しました。

式の後には、進路課長の先生と生徒課長の先生からそれぞれお話がありました。生徒課長の先生からは、生徒からの要望を受けて行われる校則改正についての紹介があり、生徒会長からもそのことに関する呼びかけが行われました。

カテゴリー: BLOG, 生徒会 パーマリンク