三学期終業式

3月18日(金) 令和3年度三学期終業式を行いました。
まず最初に表彰伝達式を行い、囲碁将棋部 田村 旭さん(2年次)と美術部 村井 里伊菜さん(2年次)に校長先生から表彰状が手渡されました。
続いて壮行式を行い、囲碁の全国大会に出場する田村 旭さんを激励しました。校長先生、生徒会副会長からの激励の言葉の後、田村さんからの力強い決意表明がありました。

引き続き三学期終業式が行われました。校長先生による恒例の本の紹介では、喜多川 泰『手紙屋』 と 山中伸弥・藤井聡太『挑戦』の2冊が紹介されました。校長先生には、この2年間で16冊の本を紹介していただきました。いずれの本も本校図書館に特設コーナーを設けていますので、生徒の皆さんはぜひ手にとってみてください。