オーストラリア海外研修説明会

本校では、今年度から3月に1年次生と2年次生の希望者を対象にオーストラリア・ケアンズにおいてホームステイと英語レッスンを実施することになりました。現地の高校生との交流や現地企業訪問、ケアンズ市内観光も行い、英語の語学力を高めるとともに異文化理解を深め、グローバル化した社会において活躍できる生徒を育成することを目的としています。

4月22日に、第1回目の説明会を実施いたしました。この説明会においては、本校の卒業生で岡山大学に在籍し、オーストラリア・ケアンズでホームステイを体験された先輩からの話もありました。先輩からは、ホームステイ体験により、英語の語学力が向上するとともに文化の違いを理解でき、自分を大きく成長させることができたと話されていました。

2回目の説明会は、5月6日(日)に実施いたします。本校の生徒で希望する人は申し込みをして下さい。

カテゴリー: BLOG, オーストラリア研修 パーマリンク