高校生マイプロジェクトアワード 全国サミット出場へ!!

1月13日、岡山大学創立五十周年記念館にて『全国高校生マイプロジェクトアワード』中四国サミットが開催され、本校の生徒が全国サミットへの出場権を得ました。
マイプロジェクトアワードは、全国の高校生が地域の課題を解決するために探究したり実践したことを発表する場で、この日の中四国サミットには74プロジェクト・205名の高校生が参加しました。
本校の生徒は、『高校生企画!「子ども食堂で、いただきまあす!」と題して発表し、全国サミットに出場する3校に選ばれ、3月27日から東京で開催される全国サミットに出場することになりました。
                    山陽新聞さんデジ

カテゴリー: BLOG, KT(古城池タイム), 地域連携プロジェクト パーマリンク