一学期終業式 表彰伝達式 壮行式

7月20日(木)一学期終業式をリモートで行いました。式に先立って表彰伝達式を行い、県大会で優秀な成績を収めた水泳競技とソフトテニス部に校長先生から表彰状が手渡されました。

続いて壮行式を行い、7月31日から鹿児島県で行われる第47回全国高等学校総合文化祭に出場する文芸部と囲碁将棋部、今週末に岡山県で行われる第71回中国高等学校選手権水泳競技大会に出場する選手を激励しました。校長先生、生徒会長からの激励の言葉ののち、それぞれの代表による決意表明がありました。選手の皆さんは、日ごろの努力が十二分に発揮できるよう頑張ってください。

終業式では、校長先生から中国四国地区高等学校PTA連合大会で発表した生徒や、ボランティアアワード全国大会出場を決めた生徒が紹介されました。さらに、斉唱はできませんでしたが久しぶりに校歌が復活しました。

カテゴリー: BLOG, ソフトテニス部, 囲碁・将棋部, 地域連携プロジェクト, 文芸部, 水泳競技 パーマリンク